Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Просьба к софандомовцам.

catizza
Артист переговорного жанра
Последние вести с полей.

Раздел под тексты сделан, после переговоров и компромиссов обещались внести в список персонажей перечень книг, чтобы можно было отмечать и не париться.
С завтра-послезавтра можно будет заполнять раздел.)

Ранее
запись создана: 07.04.2014 в 11:01

@темы: current questions, фанфик

Комментарии
2014-04-10 в 12:25 

catizza
Артист переговорного жанра
Laangry, а, ну, с немцами разговаривать - это не ко мне, я с немецким вообще никак.) Техподдержка, о которой я говорю - это админы русскоязычного сегмента, они за дизайн и оформление ответственности не несут, только за наполнение))
А вообще мне нравится этот подход - я говорю, что надо найти компромисс в имеющих условиях, вы мне предлагаете сайт перекроить под вас.) Мне интересно - а вы на всех сайтах так вопрос ставите?
Все, что я могу в данный момент предложить - поискать альтернативу. Archive of Our Own, Фикбук тот же, Самиздат.

Когда на странице поиска всё будет лежать одной большой кучей (имена, названия и т.д.), такое IMHO куда больше затруднит навигацию.
Можно подумать, там километровый список на полторы длины монитора)) Там не такой уж большой перечень.)

Вот поисковая страничка. Вот на ней список номер раз - в нем живут только имена персонажей (безотносительно от того, кто они и откуда). Вот список номер два
Еще раз - на поисковой страничке ОДИН список. Один список на один раздел. На весь раздел писателя, или на раздел каждой книги. Либо один большой список

2014-04-10 в 14:25 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Мне кажется, бессмысленно спорить сейчас, когда мало чем есть наполнить страницу.

2014-04-10 в 14:25 

catizza
Артист переговорного жанра
2014-04-11 в 16:01 

catizza
Техподдержка, о которой я говорю - это админы русскоязычного сегмента, они за дизайн и оформление ответственности не несут, только за наполнение))
Так с этого надо было и начинать :). Если по-серьезному ничего нельзя поменять, то будем использовать то, что есть.

А вообще мне нравится этот подход - я говорю, что надо найти компромисс в имеющих условиях, вы мне предлагаете сайт перекроить под вас.) Мне интересно - а вы на всех сайтах так вопрос ставите?
Ваши предыдущие реплики создали впечатление, что ежели суметь договориться с администрацией, то по мелочам поменять таки можно (чтобы поудобнее обустроиться). Ну, а если нельзя, значит нельзя.

Все, что я могу в данный момент предложить - поискать альтернативу. Archive of Our Own, Фикбук тот же, Самиздат.
Раз здесь уже подготовлено, так IMHO здесь и обустраиваться. А если станет совсем уж неудобно, тогда и искать альтернативу.

Еще раз - на поисковой страничке ОДИН список.
Тогда надо решать из чего именно там будет список - персонажей или книг (все в одну кучу IMHO как-то не очень). На мой взгляд лучше, чтобы из персонажей.

Что же до разбивки основной страницы, то на мой взгляд пока практичнее пустить сообщения с текстами/рисунками одним большим потоком, без разделения на книги или миры. Я сейчас полистал странички "Пристани", так там по большей части про различных персонажей, без привязки их к событиям в книгах.


И тот же самый вопрос - что-нибудь надо сейчас делать, в смысле обживания нашей страницы? Список персонажей допустим составлять или еще что?

Vassa07
Мне кажется, бессмысленно спорить сейчас, когда мало чем есть наполнить страницу
Если сложить все, что мне в разные годы попадалось на "Пристани", то уже сейчас будет десятка два (если не три). И со временем количество будет только расти - на страничке Роулинг уже за сотню набежало.

Поэтому если уж можно было бы что-то подстроить под большее удобство будущей работы с материалом, так почему бы это и не сделать. "Библиотеки вечны". :)
Ну, а если нельзя, так что поделаешь.

2014-04-13 в 20:22 

catizza
Артист переговорного жанра
Уезжала на выходные из города, прошу прощения, была без сети.

Laangry, Ваши предыдущие реплики создали впечатление, что ежели суметь договориться с администрацией, то по мелочам поменять таки можно
Ключевое слово - "по мелочи". А вы предложили перекроить сайт. Это и html не на пятнадцать минут работы, а в сайте на РНР, предполагающем интерактивность, и вовсе надо перекраивать все. Целиком. И никто этого делать не будет. Тем более, что с незначительными правками (внести категорию/поправить имя персонажа) дизайн сайта устраивает всех его пользователей (в том числе тысячи пользователей основной части, которая немецкая). Не устраивал бы - не пользовались. Иначе - см. выше, альтернатива)

текстами/рисунками
Это архив фанфиков. Только тексты.

В общем, сейчас список состоит из списка книг и персонажей (сначала книги в кавычках, потом персонажи). Это все, чем мне удалось от админов добиться.

2014-04-13 в 21:42 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Мне вот честно говоря, все равно на навигацию. Лишь бы тесты были и побольше. А то я канон уже заканчиваю(((

2014-04-15 в 18:37 

catizza,
Ключевое слово - "по мелочи".

Так с точки зрения работы в программе поддержки сайта это действительно не очень сложная работа. Заходишь на требуемую страницу, меняешь несколько тегов форматирования именно этой страницы - вот и всё. Все остальные страницы и всё прочее сайтовое хозяйство остаются как они были, в полной неприкосновенности. Мне подобное не раз приходилось делать.
Но опять же раз здесь такого нельзя делать, значит нельзя. Просто я об этом не знал.

Сейчас прошелся по странице. Если щелкнуть на "Опубликовать", то открывается страничка для ввода и загрузки текста.
Т.е. подготовительная стадия (которую мы обсуждаем) уже закончилась, страница полностью дееспособна?

2014-04-15 в 18:41 

catizza
Артист переговорного жанра
Laangry, смотря в какой программе и какого сайта, опять же зависит от языка программирования. Но я вас уверяю, что обычно этот процесс дольше, чем "меняешь несколько тегов". Впрочем, ладно, речь не об этом.
Да, страница дееспособна, можно и нужно нести контент.

2014-04-16 в 12:37 

catizza
Да, страница дееспособна, можно и нужно нести контент.
По такому случая бардзо дзенкую шановной пани за немалую работу, которую вы проделали. :)

2014-04-16 в 12:41 

catizza
Артист переговорного жанра
Laangry, будь-ласка)

   

Пристань Шефанго

главная