20:05 

А вот на подумать интересного

Tressa_de_Foks
От Серафиты же.
:)
Я сама по поводу этаких сюжетных заморочек уже сказала, что если б не знала точно, как хорошо Паук и Зверь друг к другу относятся, решила бы, что такое развитие событий вполне возможно.

НАЧАЛО ЦИТАТЫ
Теория у меня возникла давно, и некоторое время я её в удовольствие думала. Ну, не теория, а, скажем, задумка на АУ-фанфик по Игнатовой, который я никогда не напишу.
Теория заключается в том, что самый главный, ну не знаю, не злодей – интриган, манипулятор, кукловод, как угодно – это Паук. Сидел-сидел в своей паутине, дёргал за ниточки.
А начинается всё с того, что Паук на самом деле – сын Князя и Кины, Дрегоров первенец. Да-да, он, а не Влад. Влад младше. Дрегор-то, как мы помним, Кину изнасиловал. В остальном – условия для рождения нового Владыки совпадают почти идеально. Биологическая, насколько это слово применимо к фейри, мать Паука ненавидела. Вполне могла и проклясть, пожелав от души того, чего сама от его папаши натерпелась. Элис, чтобы уберечь своего ребёнка, устроила так, чтобы Волк родился у людей. Могла то же самое сделать Кина из ненависти, пусть даже неосознанно? Одна из Четвёрки, возлюбленная Звёздного? Думаю, да. Что интересно – «суррогатная» мать Альгирдаса тоже ненавидела. Перебор с ненавистью? Можно представить себе, что испытывала Кина по отношению к этой беременности. И ведь не только Паук, ещё и его сестра-близнец. Ей тоже досталось по полной, и из той же точно оперы, что и брату чуть позднее. Любопытная прослеживается тенденция. Что там ещё? Предательство? Да сколько угодно. Все же помнят, кто открыл ворота Хрольфу, да? Кстати, со стороны Оржелиса поступок, конечно, мерзковатый (ну да он за него расплатился), но как-то по-человечески очень понятный. Тьфу.
Так вот. Исходя из всех этих предпосылок, Альгирдас – первенец Дрегора и следующий за ним Владыка Тёмных Путей. Можно сказать, что Дрегор посеял сразу и свою погибель, и будущее. Сюда же в эту копилку идут совпадения имён Хельг-Олег, разница ровно в тысячу сто лет между ними, непременная «смерть» как инициация, характерные семейные черты (клыки-когти-кровопийство-людоедство плюс крылья), то, как относятся к Альгирдасу пауки и особенно змеи, то, что он сумел «взвалить» на себя Маринку, ну и всякое такое прочее по мелочи. Вроде склонности к музыке и прозвища Синица (против кининой «Птахи»).
Так вот, суть в том, что становиться следующим Владыкой и взваливать на себя всю эту неблагодарную бодягу с очень уж резким и резвым племянником во главе Пауку не очень хочется. И он, со своей стороны, делает всё возможное и невозможное, чтобы передоверить эту сомнительную честь в обход себя, ему душа ещё дорога. И вот, Паук организовывает всё так, чтобы свести Змея с правнучкой Орнольфа – идеальная кандидатура! – и правдами и неправдами заполучить нового Владыку. А дальше посиживает себе за кулисами, время от времени корректируя события (что тоже получается не всегда) и усиленно изображая перед прочей Семьёй просто левого чувака. Ну а на самом-то деле он один из тех Высочайших фейри, которым безусловно подвержены другие Высочайшие Владыки, в одном ряду с Любовью и Войной.
Змей, Влад и прочие сводные племянники, что характерно, о дополнении к семейству знать не знают.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
(с) серафита

@темы: current questions, Змей, Касур и Паук, Олег Змеевич, Принц Полуночи, ассоциативное, фанфик

Комментарии
2012-06-24 в 21:30 

Птица - синица
Моя вера, сохрани хоть след, чтобы хватило сил дальше искать небес. "Моё небо". С. Маврин.
а можно подробнее про хорошее отношение Паука и Зверя друг к другу? Про Олега - то, достаточно ясно, он хотел бы такого отца. А вот паучья душа - хуже, чем обычные потёмки)

2012-06-24 в 21:31 

Птица - синица
Моя вера, сохрани хоть след, чтобы хватило сил дальше искать небес. "Моё небо". С. Маврин.
и будут ли у них встречи потом, в будущем?

2012-06-24 в 21:51 

Tressa_de_Foks
Птица - синица, и будут ли у них встречи потом, в будущем?

Учитывая, что на конец "ОзС" в планах у Зверя -- сотрудничество с Пауком и всей паучьей командой, куда ж они друг от друга денутся? :)

2012-07-01 в 22:04 

Nuniel
Фамильное сходство детей одной мамы - это неудивительно))

2013-07-20 в 21:15 

Так вот. Исходя из всех этих предпосылок, Альгирдас – первенец Дрегора и следующий за ним Владыка Тёмных Путей В этой теории для меня существует один минус - способности Змея. Он же у нас провидец( самые неприятные существа по мнению шефанго) и спасти своего ребенка от ТАКОЙ участи хотел несомненно, то есть если бы был еще кандидат, Змей его бы нашел. Да и чтобы стать Владыкой Тёмных Путей нужно быть зачатым в любви и рожденным в ненависти - уже не подходит.
(клыки-когти-кровопийство-людоедство плюс крылья)
Где у Паука крылья? Не припомню такого.
А вот идея существования ребенка Кины и Дрегора мне очень нравится. :rolleyes:

2014-09-04 в 21:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
если б не знала точно, как хорошо Паук и Зверь друг к другу относятся
так эта теория вроде и не мешает хорошему отношению))

     

Пристань Шефанго

главная