21:38 

Сказочки

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Письма одной маленькой девочки здесь уже были, а теперь неожиданно случилась мини-серия сказочек для неё. Открытым, правда, остаётся вопрос кто же ей эти сказочки рассказывал))

Добрая нихонская сказочка
Жил-был в одном монастыре рыцарь-пилот, и был он юный, но уже такой талантливый и красивый, что при виде него радовалось сердце даже Великого Кардинала, не говоря уже об отце-настоятеле. И когда совершил рыцарь-пилот свой первый боевой подвиг, подарил ему Великий Кардинал красную гафлу. С тех пор только на ней он и вылетал на все задания.
Как-то раз позвал его отец-настоятель и сказал:
- Слетай, сын мой, к своему товарищу, отвези ему секретную шифровку из монастыря и лекарства. Да и узнай заодно, не хочет ли он чего в монастырь передать.
Собрался юный рыцарь и полетел в Вольные Баронства к своему товарищу. Летит он в космосе, а навстречу ему - Работорговец на серой явае. Захотел он сделать рабом юного рыцаря, да побоялся - недалеко патрулировали пространство другие рыцари-пилоты.
Вышел тогда на связь с красной гафлой:
- Куда летите Вы, святой отец?
А юный рыцарь на красной гафле ещё не знал, как это опасно - разговаривать в космосе с незнакомыми мирянами недалеко от Вольных Баронств. Поздоровался он с Работорговцем и говорит:
- Лечу я к товарищу, везу ему лекарства.
- А далеко ли живёт твой товарищ? - спрашивает Работорговец.
- Довольно далеко, — отвечает рыцарь-пилот. - В Вольных Баронствах, в Чедаш-руме.
- Ладно, - говорит Работорговец, - я тоже хочу проведать твоего товарища. Давно я что-то не исповедывался. Лети, как летел, а я другой курс проложу. Посмотрим, кто из нас раньше прилетит.
Сказал так Работорговец и проложил самый что ни на есть короткий курс. А рыцарь-пилот летел не торопясь, по пути то и дело отвлекаясь, чтобы защитить очередной мирской корабль от нападения пиратов.
Не успел он даже до Инагис-рума долететь, Работорговец уже нашёл дом его товарища и стучится в дверь:
- Тук-тук!
- Кто там? - спрашивает рыцарь-пилот-на-задании.
- Это я, твой ведомый, рыцарь-пилот на красной гафле, - отвечает Работорговец. — Я к пришёл к тебе в гости и привез лекарства.
А рыцарь-пилот и в самом деле был болен и лежал в постели. И так хорошо Работорговец умел подделывать чужие голоса, что подумал он, что это и в самом деле ведомый и крикнул:
- Дерни за веревочку, сын мой, дверь и откроется!
Работорговец дёрнул за верёвочку - дверь и открылась.
Бросился Работорговец на рыцаря, связал его и продал в Клетку, а то давно что-то там священников не убивали. Потом надел подходящую личину, лёг в постель и стал ждать юного рыцаря на красной гафле. Скоро он прилетел и постучался:
- Тук-тук!
- Кто там? - спрашивает Работорговец.
А голос у него тихий, слов не разобрать. Решил тогда рыцарь, что совсем плохо товарищу, оттого у него и голос такой.
- Это я, твой ведомый, - говорит рыцарь. - Привез тебе шифровку из монастыря и лекарства.
Еле прошелестел в ответ Работорговец:
- Дерни за веревочку, сын мой, дверь и откроется.
Юный рыцарь-пилот дёрнул за верёвочку - дверь и открылась. Вошёл он в дом, а Работорговец спрятался под оделяло, приглушил свет и говорит рыцарю:
- Положи, сын мой, шифровку на стол, лекарства на полку поставь, а сам приляг рядом со мной. Ты верно очень устал.
Прилёг юный рыцарь рядом с Работорговцем и спрашивает:
- Отче, почему у тебя такие большие руки?
- Это чтобы покрепче обнять тебя тебя, сын мой. Я ведь гравитацию отключил, чтобы электричество сэкономить.
- Отче, почему у тебя такие большие глаза?
- Чтобы лучше видеть, сын мой. На свете я тоже экономлю.
- Отче, а почему ты лежишь не рядом, а на мне?
- А это, чтобы мне было удобнее любить тебя!
Не успел юный рыцарь-пилот даже вскрикнуть, как Работорговец набросился на него и возлюбил, ибо больше всего он любил именно юных рыцарей. А после продал и этого рыцаря в Клетку на растерзание, а сам полетел искать новую жертву. Встретил он по дороге рыцарский патруль, и принял патруль его серую явяю за пиратскую. Так в Баронствах стало одним работорговцем меньше.

Мораль: А нечего выдавать секретные сведения первому попавшемуся мирянину.

Добрая шэнская сказочка
Жил-был в Нихон один инженер-конструктор космических кораблей. И задумал он как-то создать такой корабль, чтобы мог он летать в в глубоких слоях "подвала" и не бояться демонов. Долго корпел он над чертежами, а потом добивался того, чтобы по этим чертежам создали хотя бы один тестовый образец. Боги были благосклонны к честному труженику и собрали на верфи аж три тестовых корабля, с которыми ничего не могли поделать злобные чусры и мелкие иччи, ведь были корабли наделены живыми душами, чистыми, как слеза новорожденного младенца. Сам Император заинтересовался проектом и прибыл для того, чтобы лично присутствовать на приемочных испытаниях. Кроме Императора были приглашены все принцы Нихон, кроме самого старшего. Обиделся старший принц на забывчивых кораблестроителей и проклял все три отстроенных корабля. И уснули их души глубоким сном, а младшая, которой ещё не успели дать имя, так и не прибыла на испытания, и лучшие следователи Нихон так и не смогли найти куда она пропала. Рассердился Император, когда узнал, что сотворил его старший сын, и потребовал от него ответа за содеянное. Молвил тогда старший принц, что сможет снять его проклятие только тот, кто искренне полюбит корабль. Средней нарекли имя Хаэру, и взял её себе один из младших принцев. Старшей же дали имя Хикари, и долго томилась она в императорском ангаре без дела, пока не подарил её Император шэнскому маркграфу. От своих надёжных шпионов узнал маркграф о том, что душа у корабля самая что ни на есть живая, и немало опытов провёл он, пытаясь её разбудить. Но ничего у него не выходило, потому что не было в его сердце любви, и продолжала Хикари спать глубоким сном. Однажды забрёл в её ангар славный рыцарь-пилот Аристо. До того поразила его нихонская красавица, что полюбил он её всем своим сердцем, и пало наложенное на неё проклятие, и пробудилась её душа от долгого сна. Вместе улетели они от злобного маркграфа и жили с тех пор долго и счастливо. А маркграфа покарал Божественный Император за запрещённые эксперименты над живыми существами, но это уже совсем другая история.

Псевдорусская сказочка
Давным-давно в далёком-предалёком княжестве правил мудрый князь. Жена его скончалась от тяжёлой болезни, оставив двух детей: мальчика и девочку. Росли они статные, ладные да не по годам мудрые, а княжич ещё и чародеем уродился. Посватался в один прекрасный день к юной княжне заезжий королевич, но посмотрела княжна ему в глаза и молвила в ответ: «Не меня любишь ты, а брата моего родного. Не пойду за тебя замуж.» И поклялся тогда королевич, что вернётся он через семь месяцев с такими дарами, что не сможет отказаться княжна пойти под венец. Сам же он тайком замыслил извести строптивую невесту, потому что чёрным было сердце в его груди. А княжна пришла к брату-чародею и взмолилась ему: «Спрячь меня от злого королевича, чтобы не смог снова посвататься и исполнить данную клятву!» Крепко призадумался юный княжич. Помедитировал он на звёзды ясные, почитал книги заморские и придумал как укрыть сестрёнку любимую от нелюбимого жениха. Поднялся он на крышу терема и кликнул семерых фейрей-помощников, и дал им наказ унести княжну за тридевять земель в густой-прегустой лес, где звери дикие блуждают неделями, а уж человек и подавно тропы не найдёт. Взяли тогда фейри-помощники княжну под белы рученьки и спрятали её в самом сердце этого леса.
Но не терял зря времени и злой королевич. В глубоких горных пещерах набрал он льда, что никогда не видел солнца и никогда не таял. Чёрной ворожбой сотворил он из этого льда кинжал, убивавший одним только своим прикосновением. Спустя семь месяцев явился он в лесной терем, и был он не один, а с помощниками своими. И начал творить чары страшные, что не каждый способен вымолвить, не упав замертво. Разбросали они семерых фейрей-защитников, и ворвался злой королевич в светлицу к княжне да вонзил зачарованный клинок ей точно под сердце. И ушёл довольный тем, что сотворил чёрное дело. Но не знал он, что так сильно дружны были брат и сестра, что ощутил юный княжич боль сестры, как свою собственную. И кто знает как дело повернулось бы, если б не гостил в то время у него старый друг, королевич тридесятого государства, тоже весьма искусный в чародействе. Понял он, что стряслась с княжной беда страшная, и, исцелив поначалу княжича, отправился в долгий путь княжну спасать.
Долго ли, коротко ли ехал он, и привела его дорога на поляну дивную. Омывали её два источника: в одном вода чёрнее, чем в омуте, а другом ­- хрустальная да искрящаяся. Решил королевич зачерпнуть дивной воды, как вдруг откуда ни возмись явилось перед ним страшное чудище с телом чёрным змеиным да алмазными крыльями. Молвило оно человеческим голосом: «Коль хочешь зачерпнуть волшебной водицы, одолей меня сначала в честном богатырском поединке!» Семь дней и семь ночей бился с чудищем храбрый королевич, и никак не мог он одолеть крылатую гадину. И приготовился уже он к смерти, как явилась к нему помощь нежданная и негаданная. Семь дней и семь ночей ждал княжич-чародей весточки от друга, но так и не дождался, а потому решил посмотреть, чего он так долго не возвращается. И замерло чудовище, поражённое красотой юного чародея. Не стал добивать его добрый королевич, ибо где ещё найдёшь такого могучего защитника для священных источников, и молвило чудище: «Признаю я себя побеждённым и дам тебе, добрый молодец, зачерпнуть водицы, коли друг твой оставит мне на память о его красоте серёжку свою волшебную.» Пожал плечами княжич-чародей и отдал чудищу на память серёжку волшебную. Пропало тогда чудище, будто его и не было, а друзья зачерпнули воды из обоих источников и поехали вместе дальше княжну выручать.
И когда добрались они до терема лесного, взмахнул княжич-чародей правой рукой - и исцелились раны семерых фейрей-помощников. Собрались они да отправились мстить злому королевичу. А друзья тем временем поднялись в светлицу к княжне. Вынул княжич кинжал из её сердца и положил его под лучи рассветного солнца, потому что только они могли растопить колдовское оружие. И достал добрый королевич флягу с мёртвой водой, и исцелил рану княжны. После чего достал он флягу с живой водой и вернул княжну к жизни, а спустя семь дней взял да и посватался. По нраву пришёлся княжне новый жених, и жили они с тех пор долго и счастливо, а злого королевича никто больше не видел да знать не хотел, что с ним сделалось.

@темы: фанфик, ОзС, Бастард фон Нарбэ

Комментарии
2010-12-05 в 22:25 

Мыша Лятучая
Ни о чём не думают только ёжики, когда слопают яблоко и валяются под пихтой... (с)
:hlop::hlop: Очень очень здорово! Спасибо автору)))

2010-12-05 в 22:27 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Мыша Лятучая :shy: не за что))

2010-12-06 в 19:42 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
ааа... Исильма, что ж ты делаешь со мной....

Добрая нихонская сказочка - это пять! :five: Почему я её раньше не видела? Красная гафла, серая явая... *Огнепляска сползает на пол от смеха*

страшное чудище с телом чёрным змеиным да алмазными крыльями.
Ыыы! Всё, мне стало совсем хорошо :-D

2010-12-06 в 20:26 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Огнепляска, садист я или где?))

Почему я её раньше не видела?
Рассинхронизация?)

2010-12-07 в 00:06 

От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Isilme Tindome Ой, садюга)))
Да, рассинхронизация. Полушарий головного мозга. У меня :gigi: Просто надо чаще во френд-ленту заглядывать))

2010-12-08 в 22:05 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
Isilme Tindome
Ай какая прелессть -)
Тридцать лет световых и еще три года блуждал третий кораблик в глубинах космоса, пока не пока не прибился к космопорту в окрестностях Эльбеи. Там ее стали звать Ласточка. -)

2010-12-08 в 22:08 

рыбка Баскервилей
inek, спасибо))

Там ее стали звать Ласточка. -)
А это откуда?:thnk:

2010-12-09 в 17:08 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
Isilme Tindome
Это из "Космической тетушки" Хаецкой. Не смогла удержаться, хоть ТТХ и не подходят -) но у Ласточки определенно есть душа. одна на двоих с ее капитаном -)

2010-12-09 в 20:32 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
inek, эту траву я не знаю)) Но кроссоверы были, есть и будут нашим всем)))

     

Пристань Шефанго

главная