Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Летнее

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Одна маленькая, но очень буйная девочка точно когда-нибудь допишется. Тем более, что некоторые адресаты уже начали отвечать, за что огромное спасибо Puck Goodfellow:)

Дорогие дядечка Змей и тётенька Элис!
Пишу вам, потому что не знаю к кому из погодных духов надо обращаться. Не могли бы вы убрать или сделать хотя бы по месяцу такие времена года как зиму и лето. Или хотя бы прислать дождик, а то у мамы в огороде уже пожелтели все огурцы и пересох ручей между нашей дачей и соседской. А Сережка вычитал в каком-то взрослом журнале, что у нас скоро можно будет выращивать мандарины, как в тропиках. Дядечка Змей, тётенька Элис, ни надо нам мандаринов и тропиков, можно нам не такое жаркое лето? Дана говорит, что на Меже гораздо прохладнее, но мы на Межу не умеем ходить. Я уже писала дядечке Орнольфу, чтобы он научил нас, но он так и не ответил. Наверное, кроме нас, у него уже целая очередь желающих. А вы можете нас научить?
Не подписываюсь, потому что вы фейри и вам нельзя называть своё имя.



Дорогая, и без сомнения прекрасная юная Леди,

К моему величайшему сожалению почти все комэйрк, ответственные за воду в любых её проявлениях, в настоящий момент сосредоточены в месте, именуемом "Мексиканский залив". Возможно, до Вас дошли слухи о случившейся там неприятности. Мои... помощники прилагают все усилия к тому, чтобы пресечь столь прискорбное развитие событий, способное лишить привычного места обитания многих из них.
Тем не менее, Вы совершенно правы: нельзя допустить также и гибели урожая огурцов вашей многоуважаемой матушки. Поэтому я непременно напомню хозяину ручья, протекающего в непосредственной близости от владений Вашей семьи, о его непосредственных обязанностях. Также постараюсь направить к Вам Дождь. Но увы, это станет возможным не раньше следующей недели по исчислению Тварного мира.
Что же касается второго названного Вами варианта, дядечка Орнольф совершенно прав, отказываясь обучить Вас искусству выхода на Межу. Это было бы неразумно с его стороны, принимая во внимание Ваш юный возраст и исключительную занятость Молота Данов, не позволяющую ему обеспечить Вам надлежащую охрану.

Тётенька Элис передаёт Вам горячий привет.

Засим остаюсь неизменно Ваш,
с надеждой однажды засвидетельствовать своё почтение лично,
Невилл Драхен


Дорогой дядечка Змей!
Спасибо за объяснение. Очень хочется верить, что после решения всех проблем у нас хоть немного похолодает. Ручей снова начал течь, а огурцы на радостях от этой новости снова зазеленели. Мама хотела выслать в благодарность тысячу поцелуев, но на почте сказали, что такое они не пересылают, поэтому шлём тебе маринованные огурцы, кабачки, помидоры и лук. Если почта не потеряет посылку, то она обязательно к тебе дойдёт. Только дай банкам сначала постоять месяца три, и тогда в них точно будет то, что надо.
Дядечка Орнольф ответил то же самое, на что Дана обиделась и сказала, что она сама пойдёт на Межу и никакие фейри ей нипочём. Третий день её не видно (Дану, а не Межу), но это не потому что Дана умеет туда ходить, а потому что она с родителями уехала отдыхать в Карелию.
Передавай не менее горячий привет тётеньке Элис. В гости не зову, имя не называю по-прежнему.



Дорогая юная Леди,
Благодарю Вас от всего сердца, огурцы Вашей матушки несравненны! Причём равных им не нашлось ни в Тварном мире, ни в Лаэре. Правда, в деле оценки вкусовых качеств огурцов мне приходится верить тётеньке Элис на слово, но уж её-то слово крепче драконьей чешуи. Кстати, позвольте задать вопрос: не было ли среди достойнейших предков Вашей матушки представителей волшебного народа? Гевьон, к примеру, Термутис, или Эриу? Ни в коем случае не настаиваю на ответе, но мне было бы исключительно любопытно...
Что же касается вылазок на Межу, мой совет - подождите лет десять, и тогда уже дядечке Орнольфу волей-неволей придётся взяться за Ваше обучение. С такими талантами, как у Вас, это представляется наименьшим из зол единственно возможным вариантом развития событий.

PS: В Карелии очень красиво, мы с тётенькой Элис тоже обязательно выберемся туда ближе к осени, поскольку отпуск время от времени нужен всем.

PPS: Тётенька Элис передаёт тысячу благодарностей и десять тысяч поцелуев. Почтовые работники обещали включить их в список объектов, разрешённых к пересылке. Тем более, что спрашивать их мнения на сей счёт никто не собирался.

С величайшим почтением к Вам и Вашей благородной матушке,
Невилл Драхен

@темы: фанфик, Змей, ДиЗ

Комментарии
2010-07-25 в 18:03 

Златоцвет
Классная переписка.:hah:

2010-07-25 в 18:04 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
carnerita, спасибо))

2010-07-25 в 18:33 

'The best revenge is to improve yourself' (c)
Очччень актуально! :hlop:

2010-07-25 в 18:34 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
2010-07-25 в 19:23 

Pixi
фор-леди
Isilme Tindome
Спасибо огромное :hlop: :bravo:
В самом деле, несравненно актуально :lol:

2010-07-25 в 19:35 

Курлы ву совэ?
Да-да, я тоже обожаю это милое создание :)

2010-07-25 в 19:54 

рыбка Баскервилей
2010-07-25 в 22:58 

Юная нечисть.
Милое создание. А уж какое талантливое!:hlop::hlop::hlop:

2010-07-25 в 23:37 

От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Какая прелестная девчушка!)) А уж молодец - написала исклюсительно актуальную вещь))
Исильма, Puck Goodfellow, спасибо!:red:

2010-07-26 в 05:02 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
2010-08-01 в 09:16 

Хорошая девочка. Но, чую, она допишется. :)

2010-08-01 в 10:06 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Tressa_de_Foks, спасибо)) я давно этого опасаюсь))

2010-08-03 в 22:08 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
Isilme Tindome
какая прелесстнейшая прелессть -) обнародуйте всю переписку!

2010-08-03 в 22:17 

рыбка Баскервилей
inek, спасибо)) всё, написанное в пределах этого фандома, лежит здесь, на Пристани.читать дальше

2010-08-06 в 17:13 

Терять уже я научилась, научи прощать и жить без страха снова потерять Тебя...
Isilme Tindome
шикарно! С юмором, творчески и невероятно актуально!)))))
Спасибо!

2010-08-06 в 17:24 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
Altaxena, не за что))

   

Пристань Шефанго

главная