Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tressa_de_Foks (список заголовков)
14:33 

Всё обратно

Я выкладываю обратно рисунок, который оказался удален.

adept-13, еще раз спасибо!



@темы: арт, Касур и Паук

18:26 

Это магия рвется из рук, трепеща в переливах сапфира... (с) Калугин

О, ты прав, эти пальцы так больно тонки,
Но смотри - обнажаю предплечье -
ты видишь?
Расплавленным блеском
Обвил мне запястье
Браслет саламандры
Там, внизу,
У излучины мертвой реки,
Тростниковою флейтой на черном песке
Мной начертана ветвь олеандра,
Бьется пламя в пантакле меандра -
Прочь! В этом пламени - морока плен,
Это магия рвется из рук,
Трепеща в переливах сапфира
Ночь! Адаманты на черном крыле
Путь изогнут, как царственный лук,
Пронизай средоточие мира!..
(с) Сергей Калугин



(с)Arthur the Northern

С разрешения автора утащено отсюда:
http://www.diary.ru/~Arthur-Northern/

@темы: стихи, арт, Касур и Паук

14:46 

Очень жаль

Да. Очень жаль, но Воратинклис закрыт почти от всех. Я подумала, что последнее выложенное стихотворение этот факт объясняет. Так что, с разрешения князя, выкладываю его здесь.

отказать. так просто и приятно
как изящно врезанный замок.
этот мир – лишь мой! пусть капли яда
устилают сеть его дорог
пусть стекают с век моих кошмары
пусть рассечена грудная кость –
кровью, желчью, изморозью, жаром
я дышу пронзительно легко!
этот мир – лишь мой! к мечте ступени
в нем острее скола на стекле
здесь не место тем, кто вдохновенно
молится развеянной золе.
нет могилы тем, кто непокоен
нет мечты, что проклята в веках –
здесь лишь плоть, что рвется под рукою
здесь лишь кровь, доступна и легка!
этот мир так гибок и всеяден:
мир, где смерть – недостижимый бог
мир тоски, безумия и яда
что устлали сеть его дорог

(с)Альгирдас Паук.



PS: О. Оказывается все не так плохо. Если кто-то хочет бывать в гостях в Воратинклисе, стучите, и вам откроется. Жизнь налаживается обратно.
:)

@настроение: Уже веселее.

@темы: Касур и Паук, картинки, стихи

15:26 

С Новым годом!

Tressa_de_Foks
Считается, что предновогоднее время -- самое чудесное, и я скажу, что не без того, хотя, конечно, с началом весны не сравнить.
Но до весны еще два месяца. А Новый год -- вот он, туточки уже. Поэтому я подумала, что пришла пора сказать спасибо за всякие чудесные чудеса, которые со мной случились благодаря Пристани Шефанго.
Первым делом, спасибо здешним хозяевам. Тамелла, Хельга, это я о вас, если вы вдруг не поняли. Пристань я нашла, ей богу, чудом, по чистейшей случайности, и благодаря вам не только отыскала дорожку на свою страницу, но и узнала про дайри, и перезнакомилась со множеством интереснейших людей, и, вообще, не скучаю -- не успеваю потому что. Так что на вашей совести целая куча приятных событий и разновсяких чудес, связанных с тем, что я отыскала Пристань шефанго.

Теперь спасибо Ллах, естественным образом проистекающее из спасибы Тамелле и Хельге, поскольку знакомство наше состоялось именно здесь. Ллах, ну уж за что тебе спасибо, наверное, даже и пояснять не надо. За небо, за самолеты, за сбычу мечты, и за беспросветный кайф надолго, гораздо надольше, чем этот один день в Жуковском.

Спасибо Абиссу и Крысу. За чудесные розы. Очень красивые, очень душистые, большие, нежные, темно-алые, обалденные розы, которые вы мне подарили. Это было неожиданно, и от этого еще приятнее. И спасибо за то, что нашли время и выбрались на Зилант!

Спасибо Сумераги, хотя последнее время его здесь и не видно. За все-все рисунки. За Артура. За прекрасный портрет Паука -- единственный, одобренный самим Пауком ;-) что само по себе чудо, потому что Альгирдас Паук весьма и весьма переборчив. И за (скрестив пальцы, на удачу) обложку, которую, я надеюсь, все-таки примут в издательстве. Правильно нарисовать шефанго -- это ж умудриться надо. Главное, чтобы Безбородов это понял.

А еще спасибо всем-всем, кто бывает здесь, кто пишет сюда, выкладывает рисунки, стихи, делится мыслями, задает вопросы! Может, конечно, кто-нибудь скажет, что ничего в этом нет чудесного, но у меня по многим вопросам своя точка зрения, и я считаю, что это настоящее чудо -- то, что мои книжки задели, зацепили, тронули таких разных, ну очень-очень разных людей.

И отдельно. Разумеется. Если вдруг, господа, вы это прочтете. Паук и Касур, огромное спасибо вам! За то, что вы есть, и за то, что вы со мной случились.

Люди. Нелюди. Всякого-разного пола, какого кому захочется.
С Новым годом!
И пусть с вами никогда-никогда не случается того, что случается с героями моих книжек. Живите лучше счастливо, ладно?

23:04 

О Звере

Стихи о Звере. Правильные такие. Они, правда, о том Звере, каким он стал уже после "ПН", о том, который в "Миниатюрах". Но менее правильными от этого не становятся.
Автор -- Юлия Малкова.

Если хочешь научиться летать -
Все, что знаешь до сих пор - позабудь,
Стань актеру на канате под стать -
От обрыва - до обрыва твой путь...

Жди, - и может быть однажды в ночи,
На сплетении небесных дорог
Сарабандой стук двери прозвучит,
Чужака впустив в беспечный мирок.

Это танец по осеннему льду -
Над заснувшей черной речкой скользя,
Испытай на благосклонность судьбу,
Только помни - оступаться нельзя -

Не поможет ни заслон, ни конвой,
Ни свинцовая метель-круговерть -
Милым мальчиком с седой головой,
Подойдет к тебе бездушная смерть.



@темы: Олег Змеевич, стихи

13:11 

Позвольте представить

Tressa_de_Foks
Интересно, заявить здесь человека, который стал прототипом Элидора и Гота -- это оффтоп или нет? Вот заодно и выясню.
Итак, дамы, господа и те, кто покамест определяется, и те, кто твердо решил не определяться... в общем, драгоценные мои обитатели, хозяева и гости Пристани, позвольте представить вам моего названного брата.
Здесь, на дайри, он обитает под именем fon Elburg. Обитает недавно. И на Пристани пока что никак себя не проявил. Дадут боги, так и не проявит (в хорошем смысле... то есть, хм, в плохом смысле не проявит... то есть...) А, не важно.
Просто -- рекомендую. У меня в братьях кто попало не водится, а в Элидорах -- тем более.


00:14 

"Охотник за смертью"

Tressa_de_Foks
Да, это для тех, кого как раз "Охотник" и не оставил равнодушным. Думала я думала, и решила, что фигли, в конце-то концов, здесь все свои, чужих Алекс на подходах снимет, и деликатности в отношении друг друга нам, вроде бы, пока хватает.
В общем, вот ссылка: http://www.diary.ru/~Helg-Orzhelsson/
Еще раз скажу: это для тех из вас, драгоценные мои обитатели Пристани, кто полюбил Альгирдаса и Орнольфа, и кто... так же романтичен, как я. Ага. Что-то в этом роде.

И еще, излишняя просьба, так что я за нее заранее извиняюсь, но, на всякий случай озвучу: не надо бы там комментариев. Понятно, что вы все и без меня сообразите, где комментарии уместны, а где нет, но я ж не могу не перестраховываться, правда?

13:42 

Домой! Домой!

Tressa_de_Foks
Спасибо всем, кто встретился со мной, и с кем встретилась я.
Абис, отдельное спасибо Вам. Цветы стоят на подоконнике, в хрустальной вазе, и они такие красивые, что даже жалко от них уезжать. Это здорово.
Хельга, ты, все-таки, незаменимый человек, так что даже не пытайся от этого отмазаться. (И не забудь, пожалуйста, о моей просьбе).
Тамелла... Да. Было мало. "Шифангам приставать туточки".
Ками, вам спасибо, что выкроили время и пришли.

Касур... ну, ты сам понимаешь, да? Для вас двоих у меня все слова, какие были, закончились, как только я вас увидела.

Все. Минут через сорок выхожу на вокзал. Увидимся на Пристани, в понедельник ночью.



09:28 

Наконец-то!

Tressa_de_Foks
Ура-ура! Я в Москве, и хоть кто-то из вас, господа и дамы, стал чуточку ближе географически. На самом деле, я в полном восторге от того, что наконец-то в одном городе с вами. Пусть, не со всеми. Это ж, буквально, только на метро доехать. Совсем не то, что сутки на поезде...
Жизнь удалась!

00:32 

Насчет встречи в Москве

Tressa_de_Foks
Без Хельги и здесь не обошлось, стало быть, незаменимые люди и нелюди, все же встречаются. А предложила Хельга встретиться 19-го в 18.30 на станции Октябрьская кольцевая, у глухой стенки. Мне кажется, идея хорошая. Во всяком случае, я на этой Октябрьской кольцевой, 19-го августа в 18.30 собираюсь быть.
Жду всех, кто захочет и сможет прийти. Мне ж интересно посмотреть, какие вы.

23:12 

По совету Хельги

Tressa_de_Foks
По упомянутому совету, копирую сюда из ЖЖ информацию о том, когда и как я в Москве:

Для всех, кому это интересно, сообщаю, что в Москву я приезжаю 16-го августа рано утром. В седьмом часу. И дальше, вплоть до восемнадцатого числа, за свое расписание не отвечаю, поскольку понятия не имею, каким оно будет. С 19-го я совершенно свободна. Внимание, вопрос: как бы нам так все организовать, чтобы не запутаться и не потеряться. Я предлагаю в качестве ориентира и места встречи что-нибудь приметное, и, желательно, не слишком многолюдное. Иначе как мы разберемся, где мы, а где посторонние люди?

PS: от Хельги же поступило предложение насчет Ротонды. Правда, где именно находится эта Ротонда Хельга расскажет лучше меня, поскольку я понятия не имею.
Вопрос о сроках встречи остается открытым.

01:15 

Обновление на моей странице

Да. Оно самое. С вашим, господа и дамы творчеством, и с моими вам всем благодарностями. Правда, пока без словаря зароллаша, поскольку с ним Венеду, как выяснилось, придется повозиться. Однако я в Венеда верю, чего и вам желаю.

А еще (это, видимо, связано с возвращением из отпуска Ллах и с последним стихотворением Алисы-Алекса), собралась, наконец, спросить. Давно над этим думала, честно говоря. Но все как-то не решалась. Чего уж совсем-то наглеть. Однако решилась вот.
Вопрос не столько от меня, сколько от Зверя, которому тут уже изрядно перемыли косточки. Он -- уверяю вас -- неоднократно спрашивал у разных людей и нелюдей, а почему, собственно, убивать нельзя?
Почему убивать плохо -- это понятно. Но почему нельзя? Только потому что плохо? Так ведь "плохо" -- это понятие очень скользкое.
Честно скажу, никто из спрошенных так ничего и не ответил. Правда, некоторые из них и сами не знали, что убивать нельзя. Но, даже те, кто знал, ответа (хоть какого-нибудь) так, почему-то, и не дали.

@темы: current questions, Олег Змеевич

20:26 

По поводу имен. Для тех, кто интересовался.

Tressa_de_Foks
Вот ссылка на словарь с сайта "Средневековая Литва" Томаса Баранаускаса. http://www.geocities.com/imantas2/ru/

Пристань Шефанго

главная